今日のランチは
収穫したスイートバジルで作ったジェノベーゼソースを使って
パスタを食べようと思います。
ソースは冷凍すれば2~3ヶ月もつそうなので
クッキングペーパーに包んで作りおきしておきました。
1人分約40~50gのソースを手で折って割り、
好みの硬さにゆでたパスタと混ぜ合わせる直前まで自然解凍します。
パスタを袋のゆで時間より1分くらい早めに、湯切りをせずに
油をひいたフライパンに移し入れ、
パスタのゆで汁大さじ2~3を足しつつ、フライパンをゆらしながら
好みの硬さになるまで火を通します。
あとはほどよく柔らかくなったジェノベーゼソースを加え
軽く絡めながら火を通してできあがり。
バジルは夏にはかかせないハーブです。




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